Des nouvelles d’Émilie


Troisième mois du défi deconsommer.fr

Au menu du jour : 

– Bouillon maison (sur base d’un jus fait à partir d’une carcasse de poulet rôti antérieurement congelée, oignons bio, ail bio, laurier et thym du jardin + diverses épluchures de légumes – #onnejetterien), pommes de terres, carottes, lentilles et curcuma bios.

– Yaourt maison (merci encore pour la yaourtière !).

– Orange.

Bilan à l’aube de ce troisième mois :

– Les fruits et légumes uniquement de saison, c’est faisable, c’est moins cher et ça marche !

– Je n’achète plus de sopalins ni de cotons démaquillants jetables, j’utilise uniquement des lavables (et ça marche !).

– Finis les Pitchs pour les enfants, place aux oranges, aux pommes et aux tartines maison (et ça marche !), même pour le goûter à l’école. 

– Réduction de 50% des protéines animales pour les enfants, au profit de légumes riches en protéines (les lupins, ça marche !).

Encore à travailler : 

– Arrêter les compotes en gourde.

– Continuer la réduction des plats préparés industriels pour les enfants au profit de plats maison et congelés au fur et à mesure en portions individuelles. 

– Visite de la ressourcerie et de la biocoop (prévues le 11 mars).

On avance ! Et ça fait du biennnnnn. 

(PS : spéciale dédicace pour la petite assiette, #madeinbelgium, dénichée en brocante et offerte par un copain qui se reconnaîtra : je m’en sers tout le temps !)

Allez c’est pas tout ça mais je retourne à ma lecture.