Troisième mois du défi deconsommer.fr !
Au menu du jour :
– Bouillon maison (sur base d’un jus fait à partir d’une carcasse de poulet rôti antérieurement congelée, oignons bio, ail bio, laurier et thym du jardin + diverses épluchures de légumes – #onnejetterien), pommes de terres, carottes, lentilles et curcuma bios.
– Yaourt maison (merci encore pour la yaourtière !).
– Orange.
Bilan à l’aube de ce troisième mois :
– Les fruits et légumes uniquement de saison, c’est faisable, c’est moins cher et ça marche !
– Je n’achète plus de sopalins ni de cotons démaquillants jetables, j’utilise uniquement des lavables (et ça marche !).
– Finis les Pitchs pour les enfants, place aux oranges, aux pommes et aux tartines maison (et ça marche !), même pour le goûter à l’école.
– Réduction de 50% des protéines animales pour les enfants, au profit de légumes riches en protéines (les lupins, ça marche !).
Encore à travailler :
– Arrêter les compotes en gourde.
– Continuer la réduction des plats préparés industriels pour les enfants au profit de plats maison et congelés au fur et à mesure en portions individuelles.
– Visite de la ressourcerie et de la biocoop (prévues le 11 mars).
On avance ! Et ça fait du biennnnnn.
(PS : spéciale dédicace pour la petite assiette, #madeinbelgium, dénichée en brocante et offerte par un copain qui se reconnaîtra : je m’en sers tout le temps !)
Allez c’est pas tout ça mais je retourne à ma lecture.