Je m’appelle Manon, j’ai 27 ans, il y a quelques mois j’ai pris conscience qu’il fallait que je change, pour moi, pour me sentir mieux mais aussi pour ma santé.
Voici ce que nous avons mis en place avec mon compagnon =
· vendredi soir = menus de la semaine à venir (pêche aux idées sur internet mais aussi sur les réseaux)
· samedi = courses ou drive
· dimanche =2h/3h de cuisine pour la semaine entière
Cela a été rapidement positif =
– Gain en temps et en charge mentale : je n’ai plus à me soucier du repas du soir, 10 à 15 min max chaque soir pour la préparation/réchauffage du repas.
– Perte de poids : je suis fière de moi = -13 kilos et ce n’est pas près de s’arrêter car je prends plaisir à cuisiner, à trouver des nouvelles recettes et à prendre soin de moi et de ma santé.
– Gain d’argent : nous avons avec cette méthode, sans le vouloir, gagné en pouvoir d’achat ! chaque mois en moyenne nous dépensions entre 400€ et 500€ de courses alimentaires pour 2 personnes. Aujourd’hui en respectant notre liste de courses, en achetant « brut » et en cuisinant notre budget course est descendu à environs 280/350€ par mois.
– Le goût des aliments : nous avons découvert ou redécouvert de nouvelles saveurs. Mes recettes sont plus originales, légères et diététiques tout en restant savoureuses.
Nous sommes super heureux car pour nous aussi le défi est réussi : alors pourquoi pas vous ?